© 2019 by Tiantian Ding, all rights reserved

新的一年的门槛上

January 3, 2017

 

圣诞节前我去了曼哈顿的Chelsea Market,又一次拜访了那口小小的许愿井。三年前我和K站在同一个位置,K给了我10分硬币,我投下去许了个愿。

 

 

 后来愿望实现了,我生活在了美国。

这次我站在井边,没带硬币,没有许愿,也不想许愿。过去的一年里我经历了无数的痛苦和挣扎,但在那黑暗泥泞里又渐渐找到了路和光明。我在靠自己的双手挣出生活来,所以不想许愿,怕被许愿井抢了功劳。

 

 

 VT今年圣诞下了雪,又紧接着下了雨,于是积雪变得和砂糖一样结晶起来。虽然既没有滑雪(skiing)也没有滑下雪(sledding),但是没见识的我只是走在二十厘米深的雪上已经觉得很激动很高兴。我走到小小的雪坡顶上,看远方的树林和落日。
此处应该抒发对美丽自然的感想。然而并没有多少感想。

我去VT也有好多次了,Spring Lake是我心中的“the lake”,青山映照着雷雨后的傍晚天空美得像梦。然而新鲜感过后,我终于开始体会到Sea-VT的旅途有多么累:十几小时的飞机加火车,巨大的容易迷路的JFK,肮脏混乱的纽约地铁,车快人多天冷的曼哈顿,毫无秩序的penn火车站。回程的时候几乎是连续24小时在路上,早上7点出发,次日早上5点才回到西雅图的家。


从九月开始日以继夜的工作,终于到了歇一下的圣诞期间,却奔波得如此劳累。第一次,我产生了“不想去”的想法。这个念头的出现令我感到担心明年。

2016年我的年度电影是<La La Land>,非常好的片子,节奏鲜明,台词剧本写得很真实。其他优秀2016作品我看过的有<Arrival>,<Hell or High Water>。 

星战前传<Rogue One>我是圣诞后一天在vt小镇上看的,从没去过这么小的电影院,声音低画幅小剧情无聊,他们乒乒乓乓打,我一直睡到片终。

魔兽电影我到下线也没有去看,也不打算下载。一整年没碰过魔兽了,大概也不会再玩了。

今早去了2017第一次训练。两周里大量的旅行、不健康的饮食、感冒发烧,要恢复到节前的状态可能需要几天功夫。新年的目标是保持饮食的低糖低酒精,增肌减脂,争取一年后能做到25-30个俯卧撑,能做1个引体向上。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Please reload

Tag

November 27, 2017

November 26, 2017

November 17, 2017

Please reload

Featured Posts